You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gandeng CSR, Jakut Kembangkan RPTRA Rasela
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Gazebo dan Green House akan Dibangun di RPTRA Rasela

Gazebo multi fungsi dan green house atau rumah penghijauan berisi tanaman hidroponik akan dibangun Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Rasela, Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara.

Arealnya lahan tidur yang dijadikan tempat pembuangan sampah. Kita optimalkan untuk sarana prasarana RPTRA

Wali Kota Jakarta Utara, Husein Murad mengatakan, pengembangan sarana dan prasarana RPTRA Rasela ini berbasis gotong royong dengan menggandeng pihak swasta melalui program corporate social responsibility (CSR).

"Kita akan bangun gazebo multi fungsi di RPTRA Rasela ini. Kemudian ada rumah penghijauan untuk tanaman hidroponik dan kolam ikan," ujar Murad, saat peletakan batu pertama pengembangan sarana dan prasarana RPTRA Rasela, Kamis (14/9).

RPTRA Rasela akan Dilengkapi Taman Lansia

Sementara, Lurah Rawa Badak Selatan, Sutarjo menambahkan, luas lahan yang dikembangkan untuk pembuatan sarana prasarana di RPTRA Rasela sekitar 300 meter persegi. Adapun luas lahan secara keseluruhan RPTRA adalah 2.000 meter persegi.

"Lahan yang akan dibangun ini luasnya sekitar 300 meter persegi. Arealnya lahan tidur yang dijadikan tempat pembuangan sampah yang kita optimalkan untuk sarana prasarana RPTRA," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4297 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1731 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1643 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik