You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lahan Eks Bangunan Liar di Rusunami Akan Disulap Jadi RPTRA
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Lahan Eks Bangunan Liar di Rusunami akan Dibangun RPTRA

Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPRKP) DKI Jakarta mulai melakukan penertiban bangunan liar yang berada di lahan rumah susun sederhana milik (rusunami).

Kami usulkan di tahun 2018 lahan seperti ini dimanfaatkan untuk pembangunan fasilitas umum, seperti RPTRA, RTH, atau sarana olahraga

Lahan yang telah disterilisasi dari bangunan liar tersebut selanjutnya akan dimanfaatkan untuk kepentingan warga seperti Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA).

Kepala Bidang Pembinaan Penertiban dan Peran Serta Masyarakat Dinas PRKP DKI Jakarta, Meli Budiastuti mengatakan, pihaknya memiliki beberapa alternatif untuk pemanfaatan lahan eks bangunan liar di rusunami. Misalnya RPTRA, Ruang Terbuka Hijau (RTH) atau sarana olahraga.

331 Bangunan Liar di Rusunami akan Ditertibkan

"Kami usulkan di tahun 2018 lahan seperti ini dimanfaatkan untuk pembangunan fasilitas umum, seperti RPTRA, RTH, atau sarana olahraga," ujarnya, Jumat (15/9).

Menurut Meli,  fasilitas umum yang diusulkan akan disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing lokasi rusunami. Untuk fasilitas olahraga, pihaknya telah mengusulkan kepada Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta.

"Bisa dibangun lapangan futsal atau badminton. Disesuaikan dengan kebutuhan di lapangannya," ucapnya.

Ia menambahkan, pembangunan fasilitas umum ini dilakukan agar lahan di rusunami tidak lagi ditempati bangunan liar seperti sebelumnya. Sejauh ini pihaknya telah menertibkan 60 bangunan liar di areal Rusunami Bidara Cina pada Kamis (14/9) kemarin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran Gudang di Kalideres Berhasil Dipadamkan

    access_time31-01-2025 remove_red_eye1997 personFolmer
  2. Petugas Gali Makam di Jaktim Disosialisasikan Anti Pungli

    access_time27-01-2025 remove_red_eye1613 personNurito
  3. Festival Bandeng Rawa Belong Berlangsung Semarak

    access_time27-01-2025 remove_red_eye1341 personFolmer
  4. Majelis Kaum Betawi Nyorog Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

    access_time31-01-2025 remove_red_eye838 personTiyo Surya Sakti
  5. Hujan Tak Surutkan Semarak Festival Bandeng Rawa Belong 2025

    access_time28-01-2025 remove_red_eye677 personFolmer