You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
dprd sidang pelantikan anggota baru
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Calon Pimpinan DPRD DKI Minta Paripurna Ditunda

Rapat paripurna penetapan pimpinan DPRD DKI Jakarta dan ketua fraksi sejatinya digelar hari ini, Senin (15/9).  Namun empat calon pimpinan DPRD DKI meminta agar rapat ditunda. Mereka adalah Muhammad Taufik (Gerindra), Triwisaksana (PKS), Abraham Lunggana (PPP), dan Ferrial Sofyan (Demokrat).

Jangan pakai kata boikot, salah itu. Perlu bicara lagi, hanya penyelarasan antar calon pimpinan

Ketua DPRD DKI Jakarta Sementara, Jhonny Simanjuntak mengatakan, penundaan dikarenakan empat calon pimpinan dewan meminta bertemu dengan dirinya terlebih dahulu. Sebab, saat rapat Jumat (13/9) lalu, keempatnya hanya mengutus perwakilan partai. "Jangan pakai kata boikot, salah itu. Perlu bicara lagi, hanya penyelarasan antar calon pimpinan," kata Jhonny, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Senin (15/9).

Pertemuan yang diagendakan pada Jumat pekan lalu, adalah untuk menyelerasakan tata tertib (tatib) yang sudah dibuat. Pasalnya, agenda dalam rapat paripurna DPRD kali ini, selain pengumuman dan penetapan pimpinan dewan serta pimpinan fraksi, juga untuk menetapkan tatib yang telah dibuat.

Rapat Pengesahan Kelengkapan Dewan Ditunda

Sedianya, rapat paripurna dilaksanakan pada pukul 10.00 WIB. Namun, sebagian besar anggota dewan yang hadir hanya membubuhkan tanda tangan saja di buku absen. Karena terlalu lama menunggu, mereka kemudian meninggalkan lokasi paripurna. Pantauan beritajakarta.com, dari 106 anggota dewan, hanya 61 orang yang membubuhkan tanda tangan di buku absen.

Hingga pukul 12.00 WIB, Jhonny kemudian memutuskan rapat paripurna tersebut ditunda. Rencananya, Jhonny akan bertemu dengan empat calon pimpinan DPRD, pada pukul 13.00 WIB. Apabila pertemuan internal itu menemukan titik temu, maka paripurna dapat dimulai kembali pada pukul 16.00 WIB.

Menurut Jhonny, PDI-Perjuangan, Partai Hanura, Partai Nasdem, dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) telah menyepakati paripurna dilaksanakan hari ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3061 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1147 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1062 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye1009 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye871 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik