You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KPAP Susun Renstra Penanggulangan HIV/Aids 2018-2022
photo Doc - Beritajakarta.id

KPAP DKI Susun Renstra Penanggulangan HIV/AIDS 2018-2022

Komisi Penanggulangan AIDS Provinsi (KPAP) DKI Jakarta menyusun rencana strategis (renstra) penanggulangan HIV/AIDS 2018-2022.

Dalam menyusun renstra ini jangan berkerja sendiri. Tapi terpadu dan harus terintegrasi dengan institusi atau lembaga terkait serta komunitas dan relawan

Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menginginkan penyusunan renstra ini melibatkan berbagai pihak. Sehingga program yang dijalankan nantinya saling terintegrasi.

"Dalam menyusun renstra ini jangan berkerja sendiri. Tapi terpadu dan harus terintegrasi dengan institusi atau lembaga terkait serta komunitas dan relawan," ujarnya saat membuka Seminar Penyusunan Renstra Penanggulangan HIV/AIDS 2018-2022 di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (20/9).

Djarot Minta KPAP DKI Fokus Pada Pencegahan

Djarot menjelaskan, saat ini Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta juga memiliki program Ketuk Pintu Layani Dengan Hati (KPLDH). Data-data dari program tersebut bisa digunakan sebagai acuan untuk menjalankan program yang akan dijalankan nantinya.

"Jadi menjalankan program dengan berbasis data yang ada. Bisa juga manfaatkan Posyandu dan RPTRA. Jadi semua mengarah pada target," tandas pria yang juga menjabat sebagai Ketua KPAP DKI Jakarta ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1849 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1397 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1090 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1061 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye980 personAnita Karyati