You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Akan Lakukan OTT di Kali Cideng
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Tempat Pembuangan Sampah di Bantaran Kali Cideng akan Ditambah

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat akan menyediakan tempat sampah di dua titik sepanjang bantaran Kali Cideng, Gambir. Dengan adanya tempat sampah tersebut diharapkan tak ada lagi sampah yang berserakan di bantaran kali tersebut.

Kalau dilihat dari jenis sampah, itu bukan sampah yang dibawa arus melainkan sampah yang sengaja dibuang

"Kalau dilihat dari jenis sampah, itu bukan sampah yang dibawa arus melainkan sampah yang sengaja dibuang. Maka dari itu saya minta sediakan tempat sampah di dua titik," ujar Mangara Pardede, Wali Kota Jakarta Pusat, Rabu (19/9).

Sebelum disediakan tempat sampah, lanjut mangara, lurah dan camat diminta melakukan sosialisasi kepada warga terkait keberadaan tempat sampah tersebut. Rencananya tempat sampah akan ditempatkan di bantaran kali Jalan Cideng Timur, RW 02, Kelurahan Petojo Selatan dan Jalan Jati Baru, RW 01 Kelurahan Cideng.

30 IKM Makanan di Stasiun Gambir Distikerisasi

"Kalau sudah disosialisasi, kita letakan tempat sampahnya, baru kita lakukan OTT. Agar mereka yang bandel jera," katanya.

Sementara Camat Gambir, Fauzi mengaku akan lebih mengintensifkan sosialisasi sekaligus pemantauan di bantaran Kali Cideng. Ia mengaku telah menyediakan tempat pembuangan sampah sementara dan harinya diangkut oleh petugas UPK Badan Air.

"Sesuai arahan, sosialisasi lebih kita intensifkan dan berkoordinasi dengan warga, juga tokoh masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6131 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3779 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3006 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2948 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1553 personFolmer