You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
110 Warga Gambir Ikuti Sosialisasi LPG
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

110 Warga Gambir Ikuti Sosialisasi Penggunaan LPG

Ratusan peserta mengikuti sosialisasi larangan penggunaan Liquefied Petroleum Gas (LPG) ukuran tiga kilogram, di Kantor Kecamatan Gambir Jakarta Pusat, Rabu (20/9). Kegiatan ini kerjasama pihak kecamatan, PT Pertamina dan Sudin Perindustrian dan Energi Jakarta Pusat.

Karena LPG tiga Kilogram hanya untuk warga yang tidak mampu

Dalam sosialisasi ini dijelaskan larangan penggunaan gas LPG ukuran tiga kilogram bagi PNS, CPNS, pengusaha UKM non mikro maupun warga yang berpenghasilan lebih dari Rp 1,5 juta per bulan. Ada 110 peserta sosialisasi yang berasal dari unsur pengurus RT/RW, tokoh masyarakat, LMK, PPSU, perwakilan pegawai kelurahan dan kecamatan.

"Saya mengimbau kepada warga yang mampu, para rekan PNS dan pengusaha untuk beralih ke non subsidi. Karena LPG tiga Kilogram hanya untuk warga yang tidak mampu," ujar Mangara Pardede, Wali Kota Jakarta Pusat, saat membuka sosialisasi.

Sosialisasi BPJS Ketenagakerjaan Digelar di Cipayung

Senior Sales Executive LPG Jakarta, Roby C Djasmy menambahkan, pihaknya mendukung adanya Seruan Gubernur DKI Jakarta Nomor 6 Tahun 2017 tentang Larangan Penggunaan Liquefied Petroleum Gas (LPG) Tabung Ukuran Tiga Kilogram.

"Sosialisasi terus kita serukan di kecamatan-kecamatan yang ada di DKI Jakarta, target kami 2018 sudah 100 persen," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye33112 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2178 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1494 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1399 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1326 personAldi Geri Lumban Tobing