You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelayanan Kapal Cepat di Pelabuhan Kali Adem Bertambah
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Layanan Kapal Cepat di Pelabuhan Kali Adem Ditambah

Para wisatawan maupun warga yang hendak ke Kepulauan Seribu kini semakin dimudahkan.

Satu bulan ini promo yakni Rp 75 ribu (ekonomi), Rp 100 ribu (eksekutif) dan Rp 125 ribu (VIP), selanjutnya ada kenaikan

Pasalnya, layanan penyeberangan dari Pelabuhan Kali Adem, Jakarta Utara menuju Pulau Tidung, Kepulauan Seribu, kini bertambah dengan dioperasikannya kapal cepat Express Bahari 3B.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, beroperasinya kapal cepat ini merupakan salah satu upaya meningkatkan pelayanan transportasi kepada masyarakat.

Pengadaan Kapal Jenazah di Kepulauan Seribu Ditunda

"Ini upaya meningkatkan pelayanan ke masyarakat, semoga bisa bermanfaat. Ke depan bisa dibuat dua trip," ujar Andri Yansyah, Rabu (20/9).

Kepala Unit Pengelola Angkutan Perairan dan Kepelabuhanan Dishub DKI Jakarta, M Faris Budiman menambahkan, kapal ini memiliki kapasitas 230 tempat duduk yang dibagi jadi kelas ekonomi, eksekutif dan VIP.

Untuk saat ini, kapal tersebut hanya beroperasi pada hari Jumat, Sabtu dan Minggu.

"Satu bulan ini sedang promo yakni Rp 75 ribu (ekonomi), Rp 100 ribu (eksekutif) dan Rp 125 ribu (VIP), selanjutnya ada kenaikan. Tiket bisa dibeli di loket, tapi ke depan bisa melalui online," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2708 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1767 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1365 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1270 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1035 personFolmer