You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Dewan Ingin Rencana Rehab Sekolah Dilakukan Menyeluruh
photo Doc - Beritajakarta.id

Dewan Ingin Rencana Rehab Sekolah Dilakukan Menyeluruh

Komisi E Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, mengusulkan agar Dinas Pendidikan menyusun perencanaan rehab sekolah secara komprehensif. 

Itu evaluasi kita terhadap Dinas Pendidikan, mengenai pembangunan

Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, Sereida Tambunan mengatakan, rehab sekolah tidak sekadar pembangunan secara fisik, tapi juga ketersediaan sarana dan prasarana untuk proses belajar mengajar seperti bangku dan meja sekolah.  

Prioritas APBD-P 2014 untuk Rehab Sekolah

"Perencanaannya harus betul-betul matang, mulai dari proses pembangunan fisik gedung sekolahnya, sampai peralatan proses belajarnya. Itu evaluasi kita terhadap Dinas Pendidikan, mengenai pembangunan," tuturnya, Rabu (20/9). 

Menanggapi hal tersebut, Wakil Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Bowo Irianto mengatakan, ada tiga kategori rehab sekolah, yakni kategori rehab ringan, sedang dan berat. Namun, rehab berat berbeda dengan rehab total.

"Kategori berat itu seperti atapnya rusak, makanya diperbaiki sehingga belum perlu adanya pergantian meja dan kursi. Kalau rehab total akan ada meubel baru," kata Bowo.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2615 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2348 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1743 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1318 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1184 personTiyo Surya Sakti