You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Dewan Ingin Rencana Rehab Sekolah Dilakukan Menyeluruh
photo Doc - Beritajakarta.id

Dewan Ingin Rencana Rehab Sekolah Dilakukan Menyeluruh

Komisi E Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, mengusulkan agar Dinas Pendidikan menyusun perencanaan rehab sekolah secara komprehensif. 

Itu evaluasi kita terhadap Dinas Pendidikan, mengenai pembangunan

Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, Sereida Tambunan mengatakan, rehab sekolah tidak sekadar pembangunan secara fisik, tapi juga ketersediaan sarana dan prasarana untuk proses belajar mengajar seperti bangku dan meja sekolah.  

Prioritas APBD-P 2014 untuk Rehab Sekolah

"Perencanaannya harus betul-betul matang, mulai dari proses pembangunan fisik gedung sekolahnya, sampai peralatan proses belajarnya. Itu evaluasi kita terhadap Dinas Pendidikan, mengenai pembangunan," tuturnya, Rabu (20/9). 

Menanggapi hal tersebut, Wakil Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Bowo Irianto mengatakan, ada tiga kategori rehab sekolah, yakni kategori rehab ringan, sedang dan berat. Namun, rehab berat berbeda dengan rehab total.

"Kategori berat itu seperti atapnya rusak, makanya diperbaiki sehingga belum perlu adanya pergantian meja dan kursi. Kalau rehab total akan ada meubel baru," kata Bowo.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6306 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1942 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1801 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1568 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1296 personBudhi Firmansyah Surapati