You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Kaji Pemasangan CCTV di Bantaran Sungai
.
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

DKI Kaji Pemasangan CCTV di Bantaran Sungai

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tengah mengkaji kebutuhan Closed Circuit Television (CCTV) di bantaran sungai untuk memantau kebersihan.

CCTV ini disediakan untuk mengoptimalkan pemantauan. Bukan hanya keamanan kota, tapi juga bisa kebersihan

Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Kominfotik) DKI Jakarta, Dian Ekowati mengatakan, keberadaan CCTV tidak hanya untuk keamanan kota, tapi juga bisa dimanfaatkan untuk kebersihan.

"CCTV ini disediakan untuk mengoptimalkan pemantauan. Bukan hanya keamanan kota, tapi juga bisa kebersihan," ujarnya, Jumat (22/9).

Rencana Pemasangan CCTV - WiFi Bus Sekolah Direspon Positif Dewan

Menurut Dian, sebelum mewujudkan hal ini, pihaknya akan melakukan identifikasi terlebih dahulu untuk mengetahui apakah jaringan dari provider ada yang melintasi bantaran sungai. Jika memungkinkan, CCTV bisa dipasang di sekitar bantaran sungai.

"Untuk CCTV yang ada di pinggir sungai ini kami harus identifikasi dulu. Kalau ada jaringannya kami bisa usulkan pasang CCTV di situ," ucapnya.

Ia menjelaskan, pemasangan CCTV ini untuk memantau warga yang sering buang sampah ke sungai. Sesuai dengan Peraturan Daerah (Perda) Nomor 3 tahun 2013 tentang Pengelolaan Sampah, warga yang buang sampah sembarangan bisa didenda maksimal Rp 500 ribu.

Meski demikian, kata Dian, pihaknya harus melakukan koordinasi terlebih dahulu siapa yang akan memonitor dan melakukan penindakan. 

"Masalahnya sekarang harus ada pihak yang melakukan monitoring secara ketat agar efektif. Kami harus buat dulu mekanisme yang jelas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye1048 personAnita Karyati
  2. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye932 personDessy Suciati
  3. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye885 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye769 personNurito
  5. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye765 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik