You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPBD DKI Akan Gelar Rapat Kontigensi Pekan Ini
photo Doc - Beritajakarta.id

BPBD DKI Gelar Rapat Kontijensi Pekan Ini

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta berencana menggelar rapat kontijensi‎ pekan ini. Rapat bertujuan untuk memetakan kembali lokasi-lokasi rawan banjir di Ibukota.

Kami prediksi, wilayah berpotensi banjir tidak jauh berbeda dengan tahun lalu

Kepala BPBD DKI Jakarta, Jupan Royter Sahalatua menuturkan, rapat kontijensi sangat diperlukan untuk menghadapi musim penghujan.

"Kami prediksi, wilayah berpotensi banjir tidak jauh berbeda dengan tahun lalu. Ada di 34 wilayah kelurahan," kata Jupan, Senin (25/9).

DPRD Kota Bogor Kunker ke DPRD DKI

Menurutnya, setelah rapat kontijensi selesai dilaksanakan, langkah selanjutnya adalah melaporkan hasil rapat tersebut kepada Gubernur DKI Jakarta. Setelah itu, baru nantinya akan diterbitkan peraturan gebernur (pergub).

"Pergub itu memang setiap tahun setelah rapat kontijensi dikeluarkan. Tujuannya, supaya SKPD dan UKPD dapat menindaklanjuti hasil keputusan rapat di wilayah masing-masing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30213 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2797 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2419 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1503 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1286 personFakhrizal Fakhri