You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaktim Optimis 90 Persen Persoalan Banjir Teratasi
photo Humas Jakarta Timur - Beritajakarta.id

Pemkot Jaktim Optimistis Bisa Atasi Persoalan Banjir

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur, optimistis 90 persen lokasi rawan banjir dapat teratasi tahun ini. Sebab, hingga pertengahan Februari, 75 persen permasalahan banjir sudah dapat ditanggulangi.

Kita targetkan, banjir sudah tidak lagi terjadi di Jakarta Timur

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, genangan dan banjir di wilayah kerjanya sudah jauh berkurang. Bahkan, hingga saat ini belum ada warga yang mengungsi karena banjir.

"Kita targetkan, banjir sudah tidak lagi terjadi di Jakarta Timur," kata Bambang, Selasa (14/2).

Genangan di Tiga Kelurahan di Jaktim Surut

Dijelaskannya, lokasi yang masih sangat rawan tergenang berada di bantaran Kali Ciliwung diantaranya, Cawang, sebagian Kampung Melayu dan Bidara Cina.

Sementara, untuk Kali Sunter, Kali Baru dan Kali Cipinang, sudah tidak terjadi luapan. Kawasan yang biasa tergenang seperti, Cipinang Melayu dan Hek sudah bebas dari genangan.

"Puncak penghujan ini juga sebagai barometer. Alhamdulillah, sudah sekitar 75 persen teratasi," ujarnya.

Menurut Bambang, keberhasilan ini merupakan hasil sinergi jajaran terkait, utamanya petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dan Suku Dinas Sumber Daya Air.

"Semua pihak harus tetap berkomitmen mengatasi persoalan banjir dan menjaga kebersihan lingkungan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6359 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3847 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3151 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2998 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1623 personFolmer