You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
larso marbun dok bjcom
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Tenaga Honorer Disdik DKI Banyak Palsukan Form K2

Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta, Lasro Marbun mengaku kesal dan geram atas tindakan yang dilakukan tenaga honorer di lingkungan Disdik DKI Jakarta. Pasalnya, mereka nekat berbuat curang dengan memalsukan form K2 demi mendapatkan status Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS).

Sekitar 300 tenaga honorer yang memalsukan tanda tangan kepala sekolah untuk mendapatkan form K2

Yang lebih memprihatinkan, diungkapkan Lasro, jumlah tenaga honorer yang nekat berbuat curang itu diketahui banyak. Bahkan dalam pemeriksaan yang dilakukan, diketahui ratusan form K2 ratusan tenaga honorer itu bodong alias asli tapi palsu. Sebanyak 300 tenaga honorer itu diketahui memalsukan tanda tangan pengukuhan form K2 dari kepala sekolah.

Jumlah PNS Pemprov DKI Bakal Dipangkas

"Sekitar 300 tenaga honorer yang memalsukan tanda tangan kepala sekolah untuk mendapatkan form K2," ujar Lasro di Balaikota DKI, Selasa (16/9).

Dikatakan Lasro, penerimaan CPNS Pemprov DKI dari tenaga honorer saat ini memang tengah berlangsung. Form K2 bodong itu diketahui saat proses pengesahan Nomor Induk Kepegawaian (NIP).

"Untuk form K2 ada yang sudah lulus dan belum. Dalam pengesahan NIP ternyata setelah ditelusuri beberapa orang diantaranya banyak melampirkan dokumen bodong," ungkapnya.

Dia menuturkan form K2 yang dianggap bodong adalah tenaga honorer yang baru bekerja selama satu tahun tetapi telah mendapatkan form tersebut. Padahal, secara aturan yang boleh mendaftarkan minimal yang telah bekerja selama 10 tahun atau lebih.

"Kita akan pilah lagi, jika di atas tahun 2005 maka akan kita tolak," ucapnya.

Pihaknya pun masih mencari sanksi apa yang akan diberikan kepada para tenaga honorer yang memalsukan dokumen ini. Namun dipastikan mereka akan mendapatkan sanksi tegas.

"Yang baru kan sedang didata. Tetap akan diberikan sanksi, karena sudah memalsukan dokumen penting," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9086 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2990 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1552 personFakhrizal Fakhri
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1500 personDessy Suciati
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1420 personAldi Geri Lumban Tobing