You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi A Minta Perekaman E-KTP Rampung Tahun Ini
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Komisi A Minta Perekaman E-KTP Rampung Tahun Ini

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta meminta perekaman e-KTP di Ibukota dirampungkan pada tahun ini. Tercatat hingga saat ini masih ada 98 ribu warga yang belum melakukan perekaman data.

Sampai akhir tahun ini tidak boleh ada lagi warga yang belum rekam e-KTP

"Sampai akhir tahun ini tidak boleh ada lagi warga yang belum rekam e-KTP," ujar Mohammad Taufik, Koordinator Komisi A DPRD DKI Jakarta saat rapat Pembahasan APBD Perubahan 2017, Selasa (26/9).

Di tempat yang sama, anggota Komisi A DPRD DKI Jakarta, Ramly HI Muhammad mengatakan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) DKI harus proaktif mengajak warga melakukan perekaman data.

Pencetakan Fisik E-KTP di Jaktim Sesuai Permohonan Warga

"Perekaman ini harus secepatnya diselesaikan, karena berkaitan dengan administrasi kependudukan," ucapnya.

Kepala Disdukcapil DKI Jakarta, Edison Sianturi optimistis bisa menyelesaikan perekaman data e-KTP hingga akhir tahun ini. Saat ini terhitung masih ada sekitar dua persen atau 98 ribu warga yang belum melakukan perekaman data.

"Dari total 7,2 juta wajib KTP di DKI hanya tinggal dua persen yang belum merekam," ungkapnya.

Edison menambahkan, pihaknya telah melakukan program jemput bola untuk bisa menuntaskan perekaman e-KTP ini. Di antaranya melayani warga sakit yang tidak bisa datang ke kelurahan.

"Untuk perekaman e-KTP apabila warga tidak bisa datang ke loket segera beritahu ke kelurahan, biar kami datang ke rumah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2713 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2264 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1792 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1078 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1068 personBudhi Firmansyah Surapati