You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi B DPRD nilai Dishub DKI sumbang retribusi terbesar dalam APBD 2017
photo Doc - Beritajakarta.id

Komisi B Minta Rincian Hasil Retribusi Dishub

Komisi B Dewan Perwaklan Rakyat Daerah (DPRD) DKI, meminta rincian hasil restribusi yang diperoleh Dinas Perhubungan (Dishub) yang dimasukan dalam Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) 2017.

Kami minta perincian, berapa yang terlayani dalam setiap bulan.

Ketua Komisi B DPRD DKI, Yusriah Dzzinun mengatakan, pihaknya membutuhkan rincian karena pendapatan retribusi Dishub sekitar Rp 41 miliar lebih menjadi penyumbang terbesar dalam APBD 2017. 

Anggota Komisi B Apresiasi Sinergitas Dishub-Ditlantas

"Kami minta perincian, berapa yang terlayani dalam setiap bulan. Berapa uji kir setiap bulan yang dilayani, retribusinya bisa diakumulasi di sana," ujarnya, Selasa (26/9) di Ruang Rapat Komisi B DPRD DKI.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Andri Yansyah menjelaskan, total penerimaan retribusi yang berhasil diraih Dishub telah mencapai 49 persen dari target yang ditetapkan sebesar Rp 84 miliar lebih. 

Ditambahkan Andri, pihaknya siap memberikan perincian jika memang dibutuhkan dewan. "Penentuan retribusi memang betul-betul harus sesuai dengan ketentuan," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1338 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1180 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye946 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye773 personFakhrizal Fakhri
close