You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Gelar Sosialisasi Seruan Gubernur
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Gelar Sosialisasi Penggunaan Elpiji 5,5 Kilogram

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat menggelar sosialisasi penggunaan gas elpiji 5,5 kilogram di ruang aula Kantor Kecamatan Kebon Jeruk, Rabu (27/9). Kegiatan yang dibuka Wali Kota Anas Effendi ini dihadiri seluruh lurah, sekretaris lurah, PNS, CPNS, kader PKK, LMK dan Jumantik se Kecamatan Kebon Jeruk. 

PNS dan CPNS se Kecamatan Kebon Jeruk diminta menjadi pionir

Dalam sambutannya, Anas Effendi mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keselamatan pengguna gas elpiji 3 kilogram sekaligus mematuhi seruan Gubernur DKI Jakarta Nomor 6 tahun 2017 tentang penggunaan gas elpiji non subsidi ukuran 5,5 kilogram di kalangan aparatur sipil negara dan pengusaha non UKM. 

75 Peserta Ikuti Sosialisasi Larangan Penggunaan Gas LPG 3 Kg

"Kami juga berharap Pertamina menyediakan gas non subsidi di agen - agen yang tersebar di Jakarta Barat. Sehingga warga secara mudah mengisi ulang atau mengganti tabung gas tanpa menambah biaya lagi untuk transportasi," ujarnya. 

Sementara Camat Kebon Jeruk, Abdullah, meminta seluruh lurah se Kecamatan Kebon Jeruk turun langsung ke RT / RW mensosialisasikan seruan Gubernur DKI Jakarta ini.

"PNS dan CPNS se Kecamatan Kebon Jeruk diminta menjadi pionir, karena gaji dan Tunjangan Kinerja Daerah (TKD) mampu untuk menggunakan gas elpiji non subsidi pemerintah. Gas tabung melon ukuran 3 kilogram diperuntukkan bagi warga tidak mampu," ungkapnya.

Sekadar diketahui, saat ini kuota tabung gas elpiji bersubsidi ukuran 3 kilogram di Jakarta Barat sebanyak 2,61 juta tabung setiap bulan. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4969 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2995 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1795 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1783 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1746 personNurito