You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bupati Apresiasi Pelatihan Transplantasi Terumbu Karang
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Bupati Kepulauan Seribu Apresiasi Pelatihan Transplantasi Terumbu Karang

Bupati Kepulauan Seribu, Irmansyah mengapresiasi pelatihan transplantasi terumbu karang bagi pemuda yang digelar Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kepulauan Seribu.

Pelatihan transplantasi terumbu karang ini sangat positif

Dikatakan Irmansyah, pelatihan ini bisa menjadi contoh siapa pun yang ingin berpartisipasi dalam pengembangan Kepulauan Seribu.

"Pelatihan transplantasi terumbu karang ini sangat positif. Transplantasi ini juga bisa dilakukan di pulau-pulau lain tidak hanya di Pulau Tidung," kata Irmansyah, Rabu (27/9).

DKI Jakarta Borong Penghargaan Lingkungan Hidup

Ia menambahkan, inti dari pelatihan ini terletak pada kesadaran para pesertanya. Jadi mereka harus paham betul menjaga lingkungan.

"Ini kegiatan yang baik, sehingga kalau kita tanam menjaga lingkungan maka ada aspek ibadahnya dalam hal pelatihan transplantasi terumbu karang ini," tandasnya.

Pelatihan ini diikuti sebanyak 70 peserta yang berasal dari Pulau Kelapa, Pulau Harapan, Pulau Pramuka, Pulau Panggang, Pulau Untung Jawa, Pulai Pari dan Pulau Tidung.

Selain untuk meningkatkan kualitas mutu lingkungan, pelatihan ini juga bertujuan meningkatkan sumber daya manusia (SDM) pemuda dalam menyongsong Kepulauan Seribu sebagai Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN)," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1814 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1056 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1050 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye967 personAnita Karyati