You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Minta Pembangun Puskesmas Sesuai Target
.
photo doc - Beritajakarta.id

DPRD Minta Pembangunan Puskesmas Sesuai Target

Komisi E DPRD DKI Jakarta, meminta Dinas Kesehatan mengawasi pembangunan 34 puskesmas. Sehingga pelaksanaan pembangunan bisa terlaksana sesuai target.

Setelah pembangunan puskesmas selesai nantinya masyarakat dapat merasakan peningkatan fasilitasnya

Sekretaris Komisi E  DPRD DKI Jakarta, Veri Younevil mengatakan, pembangunan puskesmas harus diawasi karena keberadaannya sangat dibutuhkan warga.  

Komisi E Bakal Pastikan Renovasi Sekolah Selesai Tepat Waktu

"Setelah pembangunan puskesmas selesai masyarakat dapat merasakan peningkatan fasilitasnya. Karena fasilitas yang ada nantinya akan sama dengan RSUD," ujarnya, Rabu (27/9).

Dijelaskan Veri, puskesmas yang dibangun bakal dilengkapi dokter spesialis. Dengan begitu, masyarakat yang membutuhkan dokter spesialis tidak perlu ke rumah sakit untuk mendapat layanan pengobatan.

"Jadi masyarakat ke depan tidak harus berobat ke RSUD dan RS tipe A lain. karena di puskesmas sudah tersedia dokter spesialis serta peningkatan fasilitas," tegasnya.

Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Koesmedi Priharto mengungkapkan, selain 34 puskesmas, pada tahun ini pihaknya tengah membangun dua rumah sakit dan merenovasi tiga rumah sakit. 

Koesmedi juga menegaskan, pihaknya akan mengawasi dan memastikan pembangunan serta renovasi agar terlaksana sesuai target.

"Rumah sakit yang baru dibangun di Cipayung dan Kebayoran, sedang yang direnovasi di Cilincing, Kramat Jati dan Koja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4306 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1845 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1754 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1651 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1625 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik