You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bappeda Bahas Rekomendasi Peninjauan Kembali RTRW dan RDTR-PZ
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Bappeda Bahas Rekomendasi Peninjauan Kembali RTRW dan RDTR-PZ

Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provinsi DKI Jakarta bersama tim teknis melakukan pembahasan rekomendasi hasil Peninjauan Kembali Rencana Tata Ruang Wilayah (PK RTRW) dan Rencana Detail Tata Ruang dan Peraturan Zonasi (RDTR-PZ) Jakarta 2030.

Ini kita harapkan bisa tuntas dalam dua hingga tiga bulan lagi

Kepala Bidang Perencanaan dan Pendanaan Pembangunan Bappeda Provinsi DKI Jakarta, Afan Adriansyah Indris menuturkan, pelaksanaan PK RTRW merupakan tindak lanjut dari Keputusan Gubernur (Kepgub) Nomor 264 Tahun 2017.

Kemudian, untuk menindaklanjutinya ditetapkan Kepgub Nomor 560 tahun 2017 tentang Tim Teknis PK RTRW serta RDTR-PZ pada 15 Maret 2017.

Revisi RTRW 2030 Diprediksi Selesai September 2018

"Peninjauan kembali RTRW ini amanat perundangan, setiap lima tahun sekali kami harus melakukan evaluasi dalam bentuk peninjauan kembali terhadap RTRW," kata Afan, Rabu (27/9).

Dijelaskannya, dalam PK RTRW mecakup tiga hal yakni, pengkajian, evaluasi, dan penilaian. Jadi setelah rapat ini masih akan ada pertemuan lain untuk pembahasan lebih lanjut terhadap naskah akademis, materi teknis, KLHS dan lain-lain.

"Ini kita harapkan bisa tuntas dalam dua hingga tiga bulan lagi. Saya berharap, Jakarta bisa mewujudkan tata ruang yang baik dan bisa mengakomodir kepentingan serta kesejahteraan seluruh masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye2132 personDessy Suciati
  2. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1941 personNurito
  3. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1672 personDessy Suciati
  4. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1383 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1329 personTiyo Surya Sakti