You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bappeda Bahas Rekomendasi Peninjauan Kembali RTRW dan RDTR-PZ
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Bappeda Bahas Rekomendasi Peninjauan Kembali RTRW dan RDTR-PZ

Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provinsi DKI Jakarta bersama tim teknis melakukan pembahasan rekomendasi hasil Peninjauan Kembali Rencana Tata Ruang Wilayah (PK RTRW) dan Rencana Detail Tata Ruang dan Peraturan Zonasi (RDTR-PZ) Jakarta 2030.

Ini kita harapkan bisa tuntas dalam dua hingga tiga bulan lagi

Kepala Bidang Perencanaan dan Pendanaan Pembangunan Bappeda Provinsi DKI Jakarta, Afan Adriansyah Indris menuturkan, pelaksanaan PK RTRW merupakan tindak lanjut dari Keputusan Gubernur (Kepgub) Nomor 264 Tahun 2017.

Kemudian, untuk menindaklanjutinya ditetapkan Kepgub Nomor 560 tahun 2017 tentang Tim Teknis PK RTRW serta RDTR-PZ pada 15 Maret 2017.

Revisi RTRW 2030 Diprediksi Selesai September 2018

"Peninjauan kembali RTRW ini amanat perundangan, setiap lima tahun sekali kami harus melakukan evaluasi dalam bentuk peninjauan kembali terhadap RTRW," kata Afan, Rabu (27/9).

Dijelaskannya, dalam PK RTRW mecakup tiga hal yakni, pengkajian, evaluasi, dan penilaian. Jadi setelah rapat ini masih akan ada pertemuan lain untuk pembahasan lebih lanjut terhadap naskah akademis, materi teknis, KLHS dan lain-lain.

"Ini kita harapkan bisa tuntas dalam dua hingga tiga bulan lagi. Saya berharap, Jakarta bisa mewujudkan tata ruang yang baik dan bisa mengakomodir kepentingan serta kesejahteraan seluruh masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29443 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2188 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1206 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye989 personDessy Suciati
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye959 personFakhrizal Fakhri