You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lahan di Taman BMW Akan Dibuat Arena Offroad
photo Doc - Beritajakarta.id

Lintasan Off Road akan Dibangun di Taman BMW

Lintasan off road akan dibangun di areal Taman Bersih, Manusiawi dan Wibawa (BMW), Kelurahan Papanggo, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Karena saya yakin masyarakat Jakarta butuh lahan untuk aktivitas dan meluangkan hobinya masing-masing

Hanya saja, lintasan off road yang akan dibuat hanya bersifat sementara sebelum proyek pembangunan stadion bertaraf internasional dimulai di lahan tersebut.

Akses Jalan di Area Taman BMW Diaspal

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Junaedi mengatakan, pihaknya segera mengeluarkan surat persetujuan atau rekomendasi agar komunitas off road dapat langsung memanfaatkannya. Namun, pihaknya akan berkoordinasi terlebih dahulu dengan Dinas Pemudan dan Olahraga (Dispora) selaku pemanfaat lahan Taman BMW itu.

"Silakan saja lahan BMW digunakan kegiatan off road sebelum dibangun stadion skala internasional. Sifatnya sementara, untuk pemanfaatan lahan dan tidak boleh ada pungutan biaya," ujar Junaedi, Jumat (29/9).

Dikatakan Junaedi, saat ini setidaknya sudah ada lima komunitas off road yang siap memanfaatkan lahan seluas 16 hektare untuk lintasan off road.

"Selama lahan tidak dikomersialkan, kami tidak keberatan. Karena saya yakin masyarakat Jakarta butuh lahan untuk aktivitas dan menyalurkan hobinya masing-masing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6864 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6344 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1444 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1425 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1342 personAldi Geri Lumban Tobing