You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Dorong Pengelolaan Arsip Dilakukan Secara Digital
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Pengelolaan Arsip Didorong Dilakukan Secara Digital

Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD DKI Jakarta mendorong Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) mengelola arsip secara digital setelah disahkannya Perda Tentang Kearsipan Daerah.

Melalui arsip digital ini diharapkan dapat memberi kemudahan akses bagi siapa saja yang berhak

"Melalui arsip digital ini diharapkan dapat memberi kemudahan akses bagi siapa saja yang berhak," ujar Ashraf Ali, anggota Bapemperda DPRD DKI Jakarta, Jumat (29/9).

Ia mengungkapkan, pengelolaan arsip milik daerah secara digital telah diamanatkan dalam Perda tentang Kearsipan Daerah. Di aturan itu juga disebutkan, pengelolaan arsip secara digital diperlukan agar tidak terjadi penumpukan arsip yang tidak perlu.

Dispusip DKI Luncurkan Informasi Arsip IMB Online

"Intinya kami menginginkan agar pengelolaan ini dilakukan dengan baik dan benar sesuai dengan standar yang telah ditetapkan perda," katanya.

Hal senada disampaikan anggota Bapemperda DPRD DKI Jakarta lainnya, Muallif ZA. Ia meminta dengan disahkannya Perda tentang Kearsipan Daerah dapat menjamin ketersediaan arsip sebagai bukti yang sah.

"Karena keberadaan arsip ini menjadi bagian dari identitas suatu daerah dan bangsa. Terutama dalam penyelesaian berbagai masalah hukum," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6260 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3829 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3115 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2983 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1605 personFolmer