You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pegawai Pulau Resort Diberikan Pembinaan dan Pelatihan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Karyawan Pulau Resort Diberikan Pelatihan

Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kepulauan Seribu memberikan pembinaan dan pelatihan kepada karyawan di Pulau Resort. Ini berguna untuk meningkatkan pelayanan kepada wisatawan.

Jadi jangan hanya melayani tamu check in dan check out saja. Mereka harus paham destinasi wisata lokal dan tempat-tempat menarik

"Pelatihan ini untuk meningkatkan kompetensi dan juga kemampuan pekerja, khususnya dibidang hotel maupun resort," ujar Cucu Ahmad Kurnia, Kasudin Pariwisata dan Kebudayaan Kepulauan Seribu, Selasa (3/10).

Dikatakan Cucu, pembinaan ini penting supaya pekerja Pulau Resort mengenal destinasi wisata. Jadi kalau ada tamu yang bertanya soal tempat wisata, para pekerja tersebut bisa menjelaskannya.

Gubernur Minta Pelatihan Membatik Terus Digencarkan

"Jadi jangan hanya melayani tamu check in dan check out saja. Mereka harus paham destinasi wisata lokal dan tempat-tempat menarik. Agar tamu bisa melihat destinasi wisata di Kepulauan Seribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1228 personAnita Karyati
  2. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1039 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye885 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye754 personDessy Suciati
  5. Dinas LH Tangani Tumpukan Sampah di Kedaung Kaliangke

    access_time07-08-2026 remove_red_eye716 personAldi Geri Lumban Tobing