You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Minta PMI DKI Lebih Gencar Sosialisasi ke Masyarakat
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DPRD Minta PMI DKI Lebih Gencar Sosialisasi ke Masyarakat

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), meminta Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta untuk lebih gencar mensosilisasikan ke masyarakat tentang pentingnya donor darah. 

Misal DPRD DKI ada 106 anggota bisa mendapat 70 sampai 80 kantong darah.

Anggota Komisi E DPRD DKI, Meity Magdalena Ussu mengatakan, jika PMI lebih gencar melakukan sosialisasi diharapkan masyarakat yang mendonorkan darahnya pun semakin banyak. 

Siswa SDI Al Azhar Kebayoran Lama Berkunjung ke DPRD DKI

"Misal DPRD DKI ada 106 anggota bisa mendapat 70 sampai 80 kantong darah, " ujarnya, saat rapat dengar pendapat dengan PMI DKI di ruang rapat Komisi E, Rabu (4/10). 

Menanggapi hal tersebut, Sekretaris PMI DKI Jakarta Bambang Subekti mengungkapkan, pihaknya berhasil mencapai target untuk menyediakan 1.000 kantong darah setiap hari. Ketersedian tersebut dicapai dengan bekerjasama instansi-instansi baik pemerintah atau swasta.

"Ketersediaan darah itu sampai 4.000 buat 4 hari ke depan sudah aman. Kita sudah menjadwalkan pendonor-pendonor itu pada hari-hari kosong. Kita juga bekerjasama dengan Polri dan TNI, pihak swasta dan pemerintah," ucap Bambang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye26575 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1848 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1301 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1185 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1139 personFakhrizal Fakhri