You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Serapan Anggaran Disdik Capai 54 Persen
photo Doc - Beritajakarta.id

Serapan Anggaran Disdik Capai 54 Persen

Mendekati akhir tahun, Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) berupaya mengebut penyerapan anggaran. Tak terkecuali Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta yang hingga kini telah menyerap anggaran sebesar 54 persen dari total anggaran Rp 12 triliun.

Penyerapan kami sudah 54 persen dari Rp 12 triliun

Kepala Disdik DKI Jakarta, Sopan Adriyanto mengatakan penyerapan anggaran di jajarannya sejauh ini sudah cukup baik. Pihaknya akan terus memaksimalkan kegiatan yang ada sehingga target penyerapan 90 persen sampai akhir tahun bisa tercapai.

"Penyerapan kami sudah 54 persen dari Rp 12 triliun," ujarnya, Selasa (10/10).

Penyerapan Anggaran di Biro Umum Sudah 39,47 Persen

Menurut Sopan, saat ini berbagai kegiatan seperti renovasi total maupun berat sekolah masih berjalan. Tidak ada kendala berarti dalam melaksanakan kegiatan pada tahun ini. Ditargetkan seluruh pekerjaan bisa dirampungkan pada 20 Desember mendatang.

"Sekarang renovasi sekolah masih jalan. Nanti kalau sudah selesai penyerapannya kami akan tinggi," ucapnya.

Ia menyebutkan, dari 102 gedung sekolah yang direnovasi berat, 11 di antaranya sudah rampung dikerjakan. Pihaknya optimistis seluruh renovasi sekolah bisa selesai tepat pada waktunya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4618 personNurito
  2. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3111 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1435 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1095 personFolmer
  5. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1046 personAldi Geri Lumban Tobing