You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
ASN Kepulauan Seribu Wajib Jaga Kebersihan Lingkungan
photo Humas Kep Seribu - Beritajakarta.id

ASN Kepulauan Seribu Wajib Jaga Kebersihan Lingkungan

Sosialisasi pentingnya menjaga kebersihan lingkungan dari sampah terus dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu. Aparatur sipil negara (ASN) pun harus memberikan contoh kepada warga terkait kebersihan lingkungan.

Caranya alat-alat konsumsi makanan dan minuman harus ramah lingkungan, dan membuang sampah pada tempatnya

"Kepedulian lingkungan akan sampah masih jauh dari harapan. Semua wilayah bersih itu 90 persennya masih dikerjakan oleh petugas PPSU," ujar Ismer Harahap, Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Kamis (12/10).

Ismer pun meminta kepada camat, lurah dan seluruh aparatur sipil negara (ASN) untuk ikut mensosialisasikan pentingnya kebersihan lingkungan. Selain itu, beri peringatan kepada warga yang kedapatan membuang sampah sembarangan.

Pegawai Pemkab Kepulauan Seribu Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Kepulauan Seribu, Yusen Hardiman menambahkan, kesadaran warga harus terus ditingkatkan. Sebab untuk masalah sampah, kunci terpentingnya dari kepedulian akan lingkungannya.

"Ini memang butuh proses, tapi jangan bosan-bosan untuk terus ingatkan warga, kita harus jadi contoh. Caranya alat-alat konsumsi makanan dan minuman harus ramah lingkungan, dan membuang sampah pada tempatnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30196 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2782 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2398 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1477 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1279 personFakhrizal Fakhri