You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi D Dukung Pemanfaatan 11 RPTRA untuk IPAL Komunal
photo Doc - Beritajakarta.id

Dewan Dukung Ruang Bawah Tanah RPTRA Dibangun IPAL

Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta mendukung rencana pembangunan Instalasi Pengelolaan Air Limbah (IPAL) komunal di 11 ruang bawah tanah Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Ibukota.

Selama itu baik untuk kepentingan masyarakat dan lingkungan, kita setuju

"Selama itu baik untuk kepentingan masyarakat dan lingkungan, kita setuju," ujar Iman Satria, Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Kamis (12/10).

Meski demikian, ia meminta agar Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait melibatkan Komisi D DPRD DKI untuk mematangkan rencana tersebut.

Pengembangan IPAL Jadi Fokus Pembahasan Kota Berketahanan

"Intinya untuk pembangunan IPAL Komunal ini kita diskusikan dulu," tandasnya.

Sekedar diketahui, Kepala Bappeda DKI Jakarta, Tuty Kusumawati menuturkan, rencana pemanfaatan ruang bawah tanah 11 RPTRA ini telah dikaji.

Kajian tersebut dilakukan Tim Resilient Cities atau Ketahanan Kota menyusul ditetapkannya DKI Jakarta sebagai salah satu dari 100 Kota Berketahanan (100 RC) di dunia.

"Setiap wilayah kota diambil dua RPTRA dan satu di Kepulauan Seribu yang memungkinkan bisa kami terapkan program ini," ujarnya.

Ke-11 RPTRA yang diproyeksikan dalam program ini masing-masing RPTRA Mardani, RPTRA Komando Ceria, RPTRA Sindang Raya, RPTRA Tunas Harapan, RPTRA Cambela, RPTRA Ramli, RPTRA Ceria, RPTRA Kemandoran, RPTRA Muara Condet, RPTRA Ciracas dan RPTRA Pulau Kelapa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4755 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1106 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1005 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye891 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye860 personBudhi Firmansyah Surapati