You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Kominfotik Gelar Persiapan Nobar Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur
photo Suparni - Beritajakarta.id

Perangkat VR Pelantikan Gubernur-Wagub di Jaktim Diuji Coba

Suku Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Kominfotik) Jakarta Timur bersama Smarteye dan tim melakukan persiapan nonton bareng (nobar) live streaming prosesi pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 melalui Virtual Reality (VR) di Kantor Kelurahan Pondok Kopi dan Jatinegara hari ini.

Persiapan sudah matang

"Persiapan sudah matang. Seluruh perangkat sudah diuji coba. Tinggal pelaksanaan saja besok. Mudah-mudahan tidak ada kendala," ujar Yuliarto, Kepala Suku Dinas Kominfotik Jakarta Timur di Kantor Kelurahan Pondok Kopi, Minggu (15/10).

Ia mengatakan, kegiatan nobar juga digelar di Ruang Pola Kantor Wali Kota Jakarta Timur serta kelurahan dan kecamatan lainnya meski tidak menggunakan teknologi VR.

Proses Pasca Pelantikan Anies-Sandi akan Gunakan Teknologi VR

"Besok akan ada dua petugas IT juga di dua kelurahan tersebut yang siaga selama pelaksanaan nobar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1432 personBudhy Tristanto
  2. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1387 personAnita Karyati
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye1003 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye820 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye764 personDessy Suciati
close