You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Oktober Delapan RPTRA di Gelar Pasar Murah
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Lima RPTRA di Jakpus akan Gelar Pasar Murah

Lima Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Jakarta Pusat akan mengadakan pasar murah untuk warga. Kegiatan ini dilakukan untuk membantu meringankan beban ekonomi warga yang kurang mampu.

Saya harap semua RPTRA tersentuh pasar murah tahun depan

"Untuk bulan Oktober ini kita gelar pasar murah di delapan RPTRA, tapi tiga di antaranya sudah menggelar pasar murah," ujar Erma Suryani, Kepala Suku Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak, dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Jakarta Pusat, Senin (16/10).

Untuk RPTRA yang sudah menggelar pasar murah yakni RPTRA Mutiara Sumur Batu, RPTRA Melati Duri Pulo, dan RPTRA Amir Hamzah. Sementara untuk yang akan melaksanakan pasar murah yakni RPTRA Petamburan, RPTRA Harapan Mulia, RPTRA Taman Keuangan, RPTRA Intiland Teduh dan RPTRA Bonti.

186 RPTRA Dapat Bantuan Perlengkapan P3K

Satu paket pangan yang disediakan berupa beras ukuran lima kilogram dijual Rp 30 ribu, 15 butir telur dijual Rp 12.500, daging beku per kilogram Rp 35.000 dan daging beku ayam Rp 8.000 per ekor. "Ini kerja sama dari Tjipinang Food Station, Dharma Jaya dan Bank DKI," ucapnya.

Menurut Erma, warga yang bisa membeli hanya yang memiliki Kartu Jakarta Pintar (KJP), petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dan pekerja harian lepas (PHL) serta penghuni rumah susun (Rusun). Sebab transaksi yang digunakan langsung menggunakan EDC dari Bank DKI.

"Sebelumnya, pengelola RPTRA dilatih terlebih dahulu menggunakan mesin EDC, baru mereka diberdayakan. Saya harap semua RPTRA tersentuh pasar murah tahun depan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1103 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye635 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye623 personBudhy Tristanto
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye584 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye549 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik