You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lulung Berharap Anies-Sandi Sukses Jalin Komunikasi dengan DPRD
photo Doc - Beritajakarta.id

Lulung Berharap Anies-Sandi Sukses Jalin Komunikasi dengan DPRD

Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Abraham Lunggana berharap Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno dapat menjalin komunikasi yang baik dengan jajaran Legislatif.

Sesuai amanat dari peraturan pemerintah pusat, pemerintah daerah itu adalah eksekutif dan legislatif. Ini satu kesatuan

"Karena sesuai amanat dari peraturan pemerintah pusat. Pemerintah daerah itu adalah eksekutif dan legislatif. Ini satu kesatuan," ujarnya di Balai Kota Jakarta, Senin (16/10).

Pria yang akrab disapa Haji Lulung ini juga meminta agar setelah resmi bekerja untuk menjalankan roda pemerintahan, Anies-Sandi dapat langsung mensingkronisasikan program kerja yang sedang dilakukan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD).

Ketua DPRD Minta Anies-Sandi Langsung Bekerja Usai Dilantik

Sebab, menurutnya, sejauh ini masih banyak bangunan yang berdiri di atas lahan yang bukan peruntukannya. Padahal lahan tersebut masuk ke dalam zona hijau, yakni untuk ruang terbuka hijau (RTH).

"Seperti RPTRA yang seharusnya menjadi sarana untuk kegiatan masyarakat malah dibangun bangunan," katanya.

Dengan demikian, dirinya memiliki ekspetasi besar terhadap kepemimpinan Anies-Sandi agar dapat mengkomunikasikan dengan baik program yang menyentuh langsung kepada persoalan warga kepada SKPD maupun kepada warga itu sendiri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6927 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5686 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3690 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2135 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1904 personAnita Karyati