You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Tandatangani Dokumen Serahterima Jabatan Gubernur DKI
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Anies Tanda Tangani Dokumen Serah Terima Jabatan Gubernur DKI

Usai dilantik sebagai Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022, Senin (16/10), Anies Baswedan menandatangani dokumen serah terima jabatan bersama Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Saefullah dan Direktur Jenderal Otonomi Daerah (Dirjen Otda) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Sumarsono di Balai Kota DKI Jakarta.

Insya Allah amanat ini akan kami jalankan dengan sebaik-baiknya. Kami akan teruskan pengabdian bersama birokrasi di Jakarta ini

Dalam acara tersebut, turut hadir Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) di antaranya, M Taufik, Abraham Luggana, dan Ferrial Sofyan. Terlihat pula sejumlah tokoh masyarakat, seperti Rachmawati Soekarnoputri, Erick Tohir, Nachrowi Ramli, dan Hidayat Nur Wahid.

Warga Nobar Pelantikan Gubernur di Kelurahan Srengseng

 

"Kami mengucap terima kasih kepada Bapak Gubernur yang telah menjalankan tugas lima tahun terakhir, Bapak Gubernur Djarot, Bapak Gubernur Basuki Tjahaja Purnama, Bapak Gubernur Joko Widodo," ujar Anies, didampingi Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno. 

Dalam kesempatan itu, Ia juga menegaskan bahwa birokrasi tidak tergantung pada figur pemimpin. Birokrasi akan terus-menerus mengabdi bagi kepentingan publik.

Karena itu, Anies menegaskan segera memulai kerja sebagai bentuk pengabdian sesegera mungkin. Apalagi, selama enam bulan ini pihaknya sudah melakukan berbagai persiapan.

"Insya Allah amanat ini akan kami jalankan dengan sebaik-baiknya. Kami akan teruskan pengabdian bersama birokrasi di Jakarta ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2092 personDessy Suciati
  2. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1691 personNurito
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1586 personDessy Suciati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1446 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye868 personFolmer