You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jamkrida Sosialisasikan Dua Produk Usaha di Pemkot Jakpus
photo Keren Margaret Vicer - Beritajakarta.id

Jamkrida Jakarta Sosialisasikan Produk Usaha di Pemkot Jakpus

Perseroan Terbatas Penjaminan Kredit Daerah (PT Jamkrida) Jakarta menggelar sosialisasi dua produk usaha perusahaan di Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat.

Kami senang karena produk ini bisa membantu UMKM terus berkembang

Adapun kedua produk usaha tersebut yakni, Surety Bond yang bisa dimanfaatkan oleh Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) dan Penjaminan Kredit Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Manager Penjaminan Non Bank PT Jamkrida Jakarta, Regina Kristiningsih menuturkan, untuk Surety Bond merupakan produk penjaminan yang bisa membantu UKPD dalam melaksanakan program-program pembangunan, terutama infrastruktur.

PT Jamkrida DKI Tandatangani Mou Dengan Kadin DKI Jakarta

"Kami juga memberikan penjaminan pinjaman bagi pelaku UMKM. Ini dapat dimanfaatkan secara luas untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat," kata Regina, usai sosialisasi di Kantor Wali Kota, Jakarta Pusat, Selasa (17/10).

Sementara Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Meghantara mengatakan, dirinya menyambut baik dengan adanya sosialisasi produk dari Jamkrida Jakarta berupa Surety Bond dan Penjaminan Kredit UMKM .

"Kami senang karena produk ini bisa membantu UMKM terus berkembang. Sedangkan, untuk produk Surety Bond akan kita lakukan pembahasan lebih lanjut dengan jajaran UKPD di pemkot Jakpus," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2490 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1311 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1056 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1055 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye893 personDessy Suciati