You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pemasangan sheetpile dok bj
photo Doc - Beritajakarta.id

Desember, Perbaikan Turap di Jakpus Rampung

Perbaikan sejumlah turap atau sheet pile kali dan saluran yang rusak terus dikebut Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Pusat. Ditargetkan, pengerjaan perbaikan turap yang semula dari bahan batu kali menjadi beton tersebut akan rampung Desember mendatang.   

Sudah kita rapatkan dengan walikota, pemilik rumah dan mereka sudah mengetahui

Kepala Suku Dinas Pekerjaan Umum (PU) Tata Air Jakarta Pusat, Herning Wahyuningsih, mengatakan, pengerjaan turap atau sheet pile saluran di sejumlah wilayah seperti di Jalan Abdul Muis serta PHB Utan Kayu dan PHB Citarum, Jakarta Pusat rampung dikerjakan tahun 2014 ini.

Kali Ciliwung Akan Dipasangi Sheet Pile

"Target kami 15 Desember rampung," ucap Herning, Jumat (19/9).

Dikatakan Herning, saat ini pengerjaan perbaikan masih terkendala beberapa bangunan. Dikhawatirkan, jika pengerjaan terus dilakukan bangunan tersebut akan roboh. 

"Sudah kita rapatkan dengan walikota, pemilik rumah dan mereka sudah mengetahui," ujarnya.

Selain itu, tambah Herning, pengerjaan sheet pile di PHB Citarum di Jalan Cempaka Putih Raya juga terkendala tiang milik PLN yang hingga kini belum dipindahkan. Pihaknya juga sudah berkoordinasi dengan pihak terkait.

"Mereka (PLN) mengatakan perlu waktu, padahal dari awal tahun sudah kita kasih tahu, tapi sampai saat ini belum dipindahkan, karena jika terjadi apa-apa tidak akan ada ganti rugi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1361 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1087 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye992 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye916 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye809 personBudhi Firmansyah Surapati