You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan JPO dan Halte Tunggu Proses Comcat
photo Doc - Beritajakarta.id

Perbaikan JPO dan Halte Tunggu Sistem Comcat Diterapkan

Dinas Bina Marga DKI Jakarta hingga kini masih menunggu sistem Competitive Catalogue (Comcat) untuk melakukan perbaikan Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) dan halte di Ibukota..

Pebaikan JPO dan halte itu kami gunakan comcat, tapi masih tersendat. Sekarang sedang berproses di BPPBJ

Sistem lelang tersebut saat ini tengah diproses di Badan Pelayanan Pengadaan Barang dan Jasa (BPPBJ) DKI Jakarta.

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Yusmada Faizal mengatakan, Comcat merupakan salah satu lelang untuk perbaikan infrastruktur yang sifatnya sederhana. Di mana seluruh proses lelang dilakukan melalui sistem yang ada.

Railing Delapan JPO di Kali Kroncong Menteng Diperbaiki

"Pebaikan JPO dan halte itu kami gunakan Comcat, tapi masih tersendat. Sekarang sedang berproses di BPPBJ," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (17/10).

Menurut Yusmada, perawatan JPO dan halte baru dilimpahkan dari Dinas Perhubungan (Dishub) ke Dinas Bina Marga tahun ini. Berdasarkan data, jumlah JPO yang memerlukan perbaikan mencapai 87 unit, sedangkan jumlah halte ada sebanyak 580 unit.

"Jadi tahun ini baru akan dilakukan perawatan ringan terlebih dahulu. Misalnya ada yang karat, atap terbang, dan pengelasan. Untuk bangun baru kami akan lakukan tahun depan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5880 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2378 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2119 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1712 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1630 personNurito