You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan JPO dan Halte Tunggu Proses Comcat
.
photo doc - Beritajakarta.id

Perbaikan JPO dan Halte Tunggu Sistem Comcat Diterapkan

Dinas Bina Marga DKI Jakarta hingga kini masih menunggu sistem Competitive Catalogue (Comcat) untuk melakukan perbaikan Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) dan halte di Ibukota..

Pebaikan JPO dan halte itu kami gunakan comcat, tapi masih tersendat. Sekarang sedang berproses di BPPBJ

Sistem lelang tersebut saat ini tengah diproses di Badan Pelayanan Pengadaan Barang dan Jasa (BPPBJ) DKI Jakarta.

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Yusmada Faizal mengatakan, Comcat merupakan salah satu lelang untuk perbaikan infrastruktur yang sifatnya sederhana. Di mana seluruh proses lelang dilakukan melalui sistem yang ada.

Railing Delapan JPO di Kali Kroncong Menteng Diperbaiki

"Pebaikan JPO dan halte itu kami gunakan Comcat, tapi masih tersendat. Sekarang sedang berproses di BPPBJ," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (17/10).

Menurut Yusmada, perawatan JPO dan halte baru dilimpahkan dari Dinas Perhubungan (Dishub) ke Dinas Bina Marga tahun ini. Berdasarkan data, jumlah JPO yang memerlukan perbaikan mencapai 87 unit, sedangkan jumlah halte ada sebanyak 580 unit.

"Jadi tahun ini baru akan dilakukan perawatan ringan terlebih dahulu. Misalnya ada yang karat, atap terbang, dan pengelasan. Untuk bangun baru kami akan lakukan tahun depan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3865 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1652 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye983 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye922 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik