You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Seko Jakbar Minta Tersedia Tempat Pemilahan Sampah
photo Folmer - Beritajakarta.id

Aparatur Pemkot Jakbar Diminta Dukung Lomba Kota Sehat

Seluruh jajaran aparatur di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat, diminta untuk ikut mendukung penilaian Lomba Kota Sehat 2017 dengan menyediakan tempat pemilah sampah di lingkungan kerja masing-masing.   

Untuk itu, kita harus berkomitmen. Ini bukan hanya tanggung jawab Sudin Kesehatan sebagai leading sector dalam lomba ini

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Barat, Eldi Andi mengatakan, penilaian lomba kota sehat bukan hanya tangung jawab Suku Dinas Kesehatan sebagai leading sector, tapi juga seluruh aparatur pemerintah kota. 

Pegawai Pemkot Jakbar Diminta Aktif Tangani Sampah

"Saya melihat masih ada tempat sampah sendiri. Tidak ada tempat pemilah. Untuk itu, kita harus berkomitmen. Ini bukan hanya tanggung jawab Sudin Kesehatan sebagai leading sector dalam lomba ini," ujar Eldi, saat mengunjungi taman di RW 06 Meruya Utara, Kembangan, Rabu (18/10).

Dia mengimbau, seluruh camat dan lurah untuk aktif melakukan pembinaan terkait pengelolaan sampah. Dia pun mencontohkan pemilah sampah yang tersedia di kantor Wali Kota Jakarta Barat. 

"Setiap ruangan di kantor wali kota memiliki tempat pemilah sampah, lengkap nama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4451 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1101 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1063 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye969 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye838 personBudhi Firmansyah Surapati