You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies-Sandi Mulai Petakan Persoalan Musim Penghujan
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Anies-Sandi Petakan Penanganan Banjir

Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan - Sandiaga Uno, tengah memetakan masalah persoalan banjir di Ibukota dan hasilnya akan dijadikan acuan kerja penanganan saat puncak musim penghujan nanti.

Kami masih melihat begitu banyak masalah yang Insya Allah kita bisa petakan satu persatu

"Kami masih melihat begitu banyak masalah yang Insya Allah kita bisa petakan satu persatu," ujar Wakil Gubernur Sandiaga Uno, Kamis (19/10).

Anies-Sandi Resmi Dilantik Jadi Gubernur dan Wakil Gubernur DKI

Untuk memetakan persolan, kata Sandi, gubernur sudah meminta Dinas Sumber Daya Air, Badan Penanggulangan Bencana Daerah serta Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) menginventarisir persoalan lapangan. 

"Satu bulan kemudian, seluruh satuan perangkat kerja daerah (SKPD) terkait, sudah harus menyiapkan laporan kesiapan penanganan bencana," ucap Sandi.

Gubernur Anies Baswedan menambahkan, permasalahan tata air merupakan hal yang rutin dan tidak boleh terulang. Kemungkinan musim hujan akan datang dengan perubahan iklim dan perubahan cuaca yang tidak terprediksi.

"Kita akan mengalami masa-masa yang sangat berat, kita harus siap. Kita ingin warga ikut mengantisipasi masalah sampah yang kelihatan di depan mata," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1718 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1305 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1081 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1070 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye892 personTiyo Surya Sakti