You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
12 Armada Angkutan di Jakbar Dikandangkan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Petugas Tindak 12 Mobil Angkutan Tak Laik Jalan

Petugas gabungan dari Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Barat, Satpol PP, Polri dan TNI, Kamis (19/10), menggelar operasi  Lintas Jaya di Jalan Kopi atau tepatnya di depan Museum Bank Indonesia, Kecamatan Taman Sari.

12 armada angkutan umum dan barang yang terjaring operasi langsung dikandangkan ke terminal Rawa Buaya

Kasudin Perhubungan Jakarta Barat, Anggiat Banjarnahor mengatakan, dari hasil operasi gabungan ini, sebanyak 12 armada angkutan umum dan barang yang tak laik jalan dikenakan sanksi setop operasi dan langsung dibawa ke Terminal Rawa Buaya. 

114 Sepeda Motor Terjaring Razia di Cengkareng

"Sebanyak 12 armada angkutan umum dan barang yang terjaring operasi langsung dikandangkan ke terminal Rawa Buaya," kata Banjarnahor.

Ia mengatakan, pihaknya akan terus menggelar operasi serupa secara rutin agar angkutan barang maupun umum yang beroperasi di jalan memenuhi standar laik jalan yang berlaku. 

"Kondisi angkutan umum dan barang yang tidak laik jalan bisa membahayakan warga dan pengguna kendaraan lainnya," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6776 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6118 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1389 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1266 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1223 personAldi Geri Lumban Tobing