You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Minta Bantuan Korban Banjir Dipusatkan di Kecamatan
photo Doc - Beritajakarta.id

Dewan Minta Bantuan untuk Korban Banjir Dipusatkan di Kecamatan

Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta meminta para camat di tiap wilayah diberikan kewenangan untuk mendistribusikan bantuan bagi korban banjir.

Karena itu kami minta seluruh bantuan dipusatkan di kecamatan

Langkah tersebut dinilai perlu dilakukan agar bantuan bagi warga korban banjir dapat disalurkan segera mungkin.

"Bantuan itu selama ini ada di dinas. Sedangkan warga membutuhkan bantuan yang cepat. Karena itu kami minta seluruh bantuan dipusatkan di kecamatan," ujar William Yani, Wakil Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta, Jumat (20/10).

Anies-Sandi Petakan Penanganan Banjir

Menurut Yani, saat ini bantuan logistik bagi korban banjir masih kerap menemui kendala saat pendistribusian. Sementara para lurah dan camat selaku pihak yang dianggap paling mengenal warganya tidak dibekali anggaran darurat untuk memberikan bantuan.

"Di sini lah peran camat, harus bisa mengatasi persoalan warganya. Kalau perlu dibuat saja gudang bantuan di setiap kantor kecamatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6302 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1925 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1797 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1563 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1292 personBudhi Firmansyah Surapati