You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Minta Bantuan Korban Banjir Dipusatkan di Kecamatan
photo Doc - Beritajakarta.id

Dewan Minta Bantuan untuk Korban Banjir Dipusatkan di Kecamatan

Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta meminta para camat di tiap wilayah diberikan kewenangan untuk mendistribusikan bantuan bagi korban banjir.

Karena itu kami minta seluruh bantuan dipusatkan di kecamatan

Langkah tersebut dinilai perlu dilakukan agar bantuan bagi warga korban banjir dapat disalurkan segera mungkin.

"Bantuan itu selama ini ada di dinas. Sedangkan warga membutuhkan bantuan yang cepat. Karena itu kami minta seluruh bantuan dipusatkan di kecamatan," ujar William Yani, Wakil Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta, Jumat (20/10).

Anies-Sandi Petakan Penanganan Banjir

Menurut Yani, saat ini bantuan logistik bagi korban banjir masih kerap menemui kendala saat pendistribusian. Sementara para lurah dan camat selaku pihak yang dianggap paling mengenal warganya tidak dibekali anggaran darurat untuk memberikan bantuan.

"Di sini lah peran camat, harus bisa mengatasi persoalan warganya. Kalau perlu dibuat saja gudang bantuan di setiap kantor kecamatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1779 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1358 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1025 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1024 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye935 personAnita Karyati