You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Minta Bantuan Korban Banjir Dipusatkan di Kecamatan
photo Doc - Beritajakarta.id

Dewan Minta Bantuan untuk Korban Banjir Dipusatkan di Kecamatan

Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta meminta para camat di tiap wilayah diberikan kewenangan untuk mendistribusikan bantuan bagi korban banjir.

Karena itu kami minta seluruh bantuan dipusatkan di kecamatan

Langkah tersebut dinilai perlu dilakukan agar bantuan bagi warga korban banjir dapat disalurkan segera mungkin.

"Bantuan itu selama ini ada di dinas. Sedangkan warga membutuhkan bantuan yang cepat. Karena itu kami minta seluruh bantuan dipusatkan di kecamatan," ujar William Yani, Wakil Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta, Jumat (20/10).

Anies-Sandi Petakan Penanganan Banjir

Menurut Yani, saat ini bantuan logistik bagi korban banjir masih kerap menemui kendala saat pendistribusian. Sementara para lurah dan camat selaku pihak yang dianggap paling mengenal warganya tidak dibekali anggaran darurat untuk memberikan bantuan.

"Di sini lah peran camat, harus bisa mengatasi persoalan warganya. Kalau perlu dibuat saja gudang bantuan di setiap kantor kecamatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3308 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2189 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye905 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye843 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye828 personAldi Geri Lumban Tobing