You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
23 Oktober, Mulai Berlaku Rute Ekspress dan Lintas Transjakarta
photo Doc - Beritajakarta.id

Mulai 23 Oktober, Transjakarta Buka Rute Ekspres dan Lintas

Mulai 23 Oktober 2017, PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) akan membuka rute ekspress dan lintas. Layanan diharapkan menjadi salah satu solusi dalam mengatasi kemacetan akibat pembangunan proyek infrastruktur.

Hal ini dilakukan sebagai salah satu solusi dalam mengatasi kemacetan akibat pembangunan proyek insfrastruktur di Ibukota

Direktur Utama PT Transjakarta, Budi Kaliwono mengatakan, ada 6 rute ekspress dan lintas Transjakarta yang dibuka, yaitu rute Pulogadung-Harmoni (via koridor 10, 2, 5 dan 4), Cililitan-Dukuh Atas (via koridor 10 dan 4), Monas-Ragunan via (koridor 13).

2017, Ditargetkan Ada 27 Bus Jakarta City Tour

Rute ekspress berikutnya PGC-Tanjung Priok (via tol),  Tanjung Priok-PGC (via tol) dan Kampung Rambutan-Kampung Melayu (via tol).

"Hal ini dilakukan sebagai salah satu solusi dalam mengatasi kemacetan akibat pembangunan proyek insfrastruktur di Ibukota," ujarnya, Jumat (20/10).

Ia menambahkan, rincian dari rute tersebut antara lain rute Monas-Ragunan akan melalui koridor 1 langsung ke koridor 13 dengan waktu operasi pukul 15.00-21.00. Hal ini dilakukan untuk menghindari kemacetan parah di Simpang Kuningan dan Mampang akibat proyek pembangunan terowongan di Mampang-Kuningan.

Rute Pulogadung-Harmoni melalui koridor 2, koridor 4, koridor 10, koridor 5. Layanan baru ini tersedia pukul 06.00-10.00 dan 16.00-20.00. Melayani penumpang dari Tanjung Priok menuju Sudirman, Thamrin,  Jatinegara, Semanggi dan Kuningan.

Untuk rute Ekspress PGC-Tanjung Priok via tol tersedia pukul 06.00-10.00 dan 16.00-20.00. Sebaliknya, Tanjung Priok-PGC via tol beroperasi pukul 06.00-09.00.

Rute Lintas Cililitan-Dukuh Atas melalui koridor 10 dan 4 beroperasi pukul 06.00-09.00. Layanan baru ini akan terhindar dari kemacetan parah akibat proyek pembangunan jalan layang Pancoran. Dengan demikian, pelanggan dari Cililitan menuju Semanggi, Kuningan dan Grogol memiliki pilihan alternatif.

Lalu rute ekspress Kampung Rambutan-Kampung Melayu via tol beroperasi mulai pukul 06.00-09.00. 

"Saya optimistis rute ekspress dan lintas ini akan memindahkan pengguna kendaraan pribadi ke transportasi umum yang disediakan Transjakarta," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1191 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close