You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Uji Coba SSA di Jalan Melawai Berlangsung Lancar dan Aman
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Hari Ini Uji Coba Sistem Satu Arah di Jl Melawai Diberlakukan

Hari ini, Suku Dinas (Sudin) Perhubungan Jakarta Selatan melakukan uji coba Sistem Satu Arah di sepanjang Jl Melawai, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Selasa (24/10). 

Uji coba Sistem Satu Arah di Melawai akan kami lakukan selama sepekan, yaitu 24-31 Oktober 2017

Dishub Telah Siapkan Rekayasa Lalin di Proyek Pembangunan

Kasudin Perhubungan Jakarta Selatan, Christianto mengatakan uji coba dilakukan dari mulai Taman Ayodya hingga traffic light (TL) Monalisa. Sebelum melakukan uji coba, pihaknya telah melakukan sosialisasi kepada masyarakat dan pengendara mobil, motor dan angkutan umum.

Meski telah dilakukan sosialisasi, masih ada juga masyarakat dan pengendara yang belum mengetahui akan uji coba ini. Akan tetapi, pihaknya secara persuasif mengalihkan pengendara ke jalan alternatif.

"Uji coba di Melawai akan kami lakukan selama sepekan, yaitu 24-31 Oktober 2017. Sedangkan pemberlakuannya dimulai 1 November 2017," tuturnya, Selasa (24/10).

Adapun rekayasa lalu lintas di kawasan Melawai terkait dengan dilakukannya uji coba sistem satu arah tersebut antara lain, Jl Melawai diberlakukan satu arah.

Maka, kendaraan menuju Gandaria atau kendaraan dari Jl Iskandarsyah Raya bisa melalui Jl Wijaya II-Jl Wijaya 13-Jl Barito II atau melalui Jl Trunojoyo- Kiai Maja- Barito I.

Sedangkan Jl Iskandarsyah Raya, Wijaya, Barito I, Barito II, Panglima Polim Raya tetap berlaku dua arah. Untuk angkutan umum Metromini S-69, S-70, S.71, S-74, S-611, dan Kopaja S-608, S-609, S-613 yang melewati Jl Melawai dapat berputar melalui Jl Trunojoyo-Kiai Maja. 

Angkutan umum Metromini S-72 dan S-610 yang melewati Jl Melawai berputar melalui Sultan Hasanudin-Panglima Polim Raya.

"Secara keseluruhan uji coba berjalan lancar dan aman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6348 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1997 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1833 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1592 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1315 personBudhi Firmansyah Surapati
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved