You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Inspektorat DKI Gelar Raker APIP
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Inspektorat DKI Gelar Raker APIP

Inspektorat DKI Jakarta menggelar rapat kerja (raker) untuk meningkatkan kapabilitas dan profesionalitas Aparat Pengawas Internal Pemerintah (APIP) di lingkungan Pemprov DKI Jakarta.

Ini program tahunan karena pengurus lama sudah berakhir masa tugasnya dan banyak memasuki masa pensiun

Inspektur Provinsi DKI Jakarta, Zainal mengatakan, rapat kerja APIP ini merupakan program tahunan dalam rangka pemilihan pengurus baru.

"Ini program tahunan karena pengurus lama sudah berakhir masa tugasnya dan banyak memasuki masa pensiun," ujarnya di Gedung Dinas Teknis, Jalan Abdul Muis, Jakarta Pusat, Rabu (25/10).

Pencatatan Aset Jadi Bagian Key Performance Indicator SKPD

Menurut Zainal, forum APIP ini sangat penting bagi Inspektorat DKI Jakarta. Mengingat mereka merupakan auditor dan pengawas bagi pemerintahan.

"Para anggota ini yang melakukan pemeriksaan di sektor-sektor pemerintahan," katanya.

Ia menjelaskan, raker ini juga digelar untuk meningkatkan kualitas dan profesionalitas anggota APIP. Beberapa instansi terkait turut diundang menjadi nara sumber.

Di antaranya Kementerian Keuangan, Kementerian Dalam Negeri dan Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan (BPKP).

"Mereka memberi masukan bagaimana meningkatkan profesionalisme auditor," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2485 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1306 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye884 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye860 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye765 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik