You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 16 Pemain Tenis Meja Korpri Ikuti Latihan di Gor Koni
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

12 Atlet Tenis Meja Korpri DKI Jalani Pemusatan Latihan

Sebanyak 12 atlet tenis meja dari Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) DKI Jakarta saat ini sedang menjalani pemusatan latihan di GOR KONI, Gambir, Jakarta Pusat. 

Kita perhatikan betul pola makan, istirahat, dan kita kurangi jam latihannya agar mereka tetap fit

Mereka akan bertanding dalam Pekan Olahraga Nasional Korpri (Pornas Korpri) XIV di Yogyakarta, 1 November mendatang.

Pelatih tim tenis meja Kopri DKI Jakarta Nur Fitria mengatakan, atlet terdiri dari enam putra dan enam putri. Usia yang sudah di atas 30 tahun, menjadi tantangan tersendiri dalam persiapan para atlet menuju Pornas Korpri.

Porsenibud Korpri Jakpus Resmi Dimulai

"Kita perhatikan betul pola makan, istirahat, dan kita kurangi jam latihannya agar mereka tetap fit. Karena usia mereka yang sudah lebih dari 30 tahun," ujar Fitria, di sela-sela melatih para atlet, Kamis (26/10).

Menurut Fitria, tidak setiap latihan dilakukan oleh para atlet. Mereka hanya mengikuti program latihan seminggu dua kali, yakni Senin dan Kamis, mulai pukul 08.00 hingga 12.00.

"Pembekalan teknik tertentu ada, langsung di lapangan. Seperti cara pukul spin dan strategi bermainnya," ucapnya.

Sementara itu, salah satu atlet Margareth mengungkapkan, sangat optimis tim tenis meja DKI Jakarta bisa menyumbangkan medali emas. Bahkan untuk tim ini ditargetkan bisa merebut minimal dua emas.

"Kami berharap dan meminta doa warga DKI Jakarta, untuk kita bisa lancar dalam perlombaan nantinya," tandas atlet yang juga sebagai guru ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4310 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1848 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1781 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1655 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1627 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik