You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tim Lomba Kota Sehat Tingkat Nasional Tinjau 7 Tatanan Kawasan di Jakbar
photo Folmer - Beritajakarta.id

Tim Verifikasi Lomba Kota Sehat Tingkat Nasional Tinjau Lima Lokasi di Jakbar

Tim verifikasi penilaian Kota Sehat tingkat nasional  2017, Kamis (26/10), meninjau lima lokasi di Jakarta Barat yang masuk dalam tujuh tatanan kawasan penilaian. Lima lokasi tersebut adalah pemukiman warga RW 06 Meruya Utara, Posyandu Bougenville, Kantor Kelurahan Tanjung Duren Utara, Museum Keramik dan Terminal Bus Grogol. 

Pekan depan akan digelar pleno dan hasil pemenang lomba akan diumumkan pada November mendatang

Ketua Tim Verifikasi Lomba Kota Sehat Tingkat Nasional, Achmad Prihatna mengatakan, tujuh tatanan kawasan yang dilombakan terdiri kawasan permukiman, sarana dan prasarana umum; kawasan sarana lalu lintas tertib dan pelayanan transportasi; kawasan industri dan perkantoran yang sehat; kawasan pariwisata sehat; kehidupan masyarakat sehat yang mandiri; ketahanan pangan dan gizi serta kehidupan sosial yang sehat.

Wali Kota Jakbar Terima Tim Penilai Lomba Kota Sehat Tingkat Nasional

"Tim verifikasi terdiri dari delapan orang, selama dua hari melakukan peninjauan ke tujuh tatanan kawasan di Jakarta Barat yang dilombakan," ujar Achmad. 

Setelah merampungkan penilaian, jelas Achmad, tim verifikasi selanjutnya merakapitulasi hasil peninjauan di sejumlah kota maupun kabupaten yang mengikuti lomba kota sehat tingkat nasional. 

"Rencana, pekan depan akan digelar pleno dan hasil pemenang lomba akan diumumkan pada November mendatang," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3326 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2214 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye934 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye851 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye838 personAldi Geri Lumban Tobing