You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin SDA Jakbar Perbaiki Saluran Air di Jalan Hayam Wuruk
photo Folmer - Beritajakarta.id

Normalisasi Saluran di Jl Hayam Wuruk Ditarget Rampung Desember

Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Barat, hingga saat ini terus menormalisasi saluran air di sepanjang Jalan Hayam Wuruk, Taman Sari, untuk mengurangi genangan saat hujan turun. 

Nantinya, sepanjang saluran akan dipasang uditch satu meter sehingga mampu menampung air hujan lebih banyak 

Kepala Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Barat, Imron S mengatakan, pengerjaan normalisasi saluran sepanjang 435 meter ini ditargetkan rampung pada Desember mendatang. 

Saluran Baru akan Dibangun di Malaka Sari

"Nantinya, sepanjang saluran akan dipasang u-ditch sehingga mampu menampung air hujan lebih banyak lagi agar tidak terjadi lagi genangan," ujarnya, Kamis (26/10). 

Imron juga menyampaikan permohonan maaf kepada warga yang terganggu akibat pekerjaan normalisasi saluran ini. 

"Dampak perbaikan saluran air ini ada kemacetan arus lalu lintas, karena sisi kiri jalan sementara waktu tidak dapat digunakan karena ada galian tanah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2041 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1011 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye908 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye903 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye787 personFakhrizal Fakhri