You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sandi Apresiasi Pelaksanaan Keriaan Betawi Jatinegara 2017
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Keriaan Betawi Jatinegara Berlangsung Meriah

Pelaksanaan acara Keriaan Betawi Jatinegara Tahun 2017 di Gedung eks Kodim Jatinegara, Jakarta Timur, berlangsung meriah. Kegiatan ini akan berlangsung hingga 28 Oktober mendatang.

Buat saya malam ini penuh keriaan dan kebahagiaan

Pantauan beritajakarta.id, sejumlah seni dan budaya Betawi yang ditampilkan yakni, Palang Pintu, pementasan tari, serta paduan suara. Dikesempatan yang sama juga dilakukan Deklarasi Gerakan Kebangkitan Betawi (Gerbang Betawi).

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menuturkan, dirinya berkomitmen untuk melestarikan dan memajukan kebudayaan Betawi.

Pemprov DKI Dukung Kegiatan Keriaan Betawi Jatinegara

"Buat saya malam ini penuh keriaan dan kebahagiaan," kata Sandi, Kamis (26/10) malam.

Menurutnya, dengan adanya pemutaran video mapping 3D bertema Betawi Dulu, Kini, dan Mendatang yang memadukan unsur teknologi, tradisi serta nilai sejarah menjadikannya indah dan menarik.

"Betawi itu istimewa, selain mengenal ilmu pengetahuan serta teknologi (Iptek), juga dilengkapi dengan iman dan taqwa (Imtaq)," terangnya.

Sementara, Ketua Pelaksana Keriaan Betawi Jatinegara Tahun 2017, Sylviana Murni menambahkan, merupakan suatu kebanggaan mendapat kesempatan untuk berkiprah dan melaksanakan acara yang representatif di salah satu gedung bersejarah.

"Ke depan, kami akan ekspos keriaan di lokasi-lokasi lain. Kegiatan seperti ini penting untuk memberdayakan komunitas-komunitas Betawi," tandasnya.

Untuk diketahui, turut hadir dalam acara ini Direktur Eksekutif Gerbang Betawi, Ashari; Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaa , Tinia Budiati; serta tokoh masyarakat Betawi dan aparatur Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Timur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2703 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1765 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1362 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1260 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1034 personFolmer