You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
photo doc - Beritajakarta.id

UPPRD Jaksel Pasang 19 Plang Penunggak Pajak

Unit Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah (UPPRD), Pasar Minggu, Jakarta Selatan memasang sebanyak 19 plang penunggak pajak daerah.

Pemasangan plang kami lakukan pada 7 kelurahan di Kecamatan Pasar Minggu

Satu Apartemen di Kawasan Grogol Petamburan Dipasang Plang Penunggak Pajak

Kepala UPPRD Kecamatan Pasar Minggu, Zulfikar mengatakan pemasangan plang tersebut dikarenakan hingga saat ini wajib pajak masih menunggak pajak. Obyek pajak yang menunggak itu antara lain, PBB-P2, pajak hotel, restoran, hiburan, reklame dan pajak air tanah.

"Pemasangan plang kami lakukan pada 7 kelurahan di Kecamatan Pasar Minggu," tuurnya, Sabtu (28/10).

Ia menambahkan, pemasangan plang dilakukan pada 18, 23 dan 26 Oktober 2017. Pemasangan tanda menunggak pajak ini dilakukan sebagai upaya untuk mendorong penerimaan PBB-P2 dan meningkatkan kepatuhan Wajib Pajak.

Selain itu, pemasangan plang juga dilakukan untuk menindaklanjuti Instruksi Gubernur Nomor 105 Tahun 2016 tentang Inventarisasi Daftar Tunggakan Pajak Daerah dan Pemasangan Stiker, Papan Informasi atau Pemberitahuan Utang Pajak Daerah dan Instruksi Gubernur Nomor 115 Tahun 2016 tentang Penegakan Peraturan Perpajakan Daerah. 

Pemasangan tanda nunggak pajak dilakukan oleh petugas gabungan UPPRD Pasar Minggu, yaitu unsur kecamatan, kelurahan, satpol PP dan Polisi.

Sebelum melakukan pemasangan plang, pihaknya telah melakukan upaya persuasif dengan menyurati obyek pajak agar membayar tunggakan pajak. 

"Kami berharap pemilik segera membayar tunggakan pajaknya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1404 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1067 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye986 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye911 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye851 personAldi Geri Lumban Tobing
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved