You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kemendikbud Canangkan Gerakan Literasi Nasional
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Kemendikbud RI Canangkan Gerakan Literasi Nasional

Bertepatan dengan Puncak Bulan Bahasa dan Sastra Tahun 2017, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) RI mencanangkan Gerakan Literasi Nasional (GLN).

Berbekal karakter yang kuat dan tangguh kita akan sanggup menghadapi tantangan

Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI, Muhadjir Effendy menuturkan, dalam era globalisasi, segenap komponen bangsa perlu membekali diri dengan kecerdasan berliterasi dalam berbagai aspek.

Adapun aspek dimaksud yakni tidak sekadar kemampuan baca tulis. Tapi, harus cerdas dalam berliterasi di bidang teknologi, informasi, hukum, politik, ekonomi, dan budaya.

Marcelino dan Adelia Putri Dinobatkan Sebagai Abang None Buku 2017

"Melalui kecerdasan itu, diharapkan kita tidak hanya mampu bertahan, tetapi juga mampu berperan dan bersaing dalam kehidupan global," kata Muhadjir, saat pencanangan GLN di Kantor Kemendikbud Jl Sudirman, Jakarta Pusat, Sabtu (28/10). Sabtu (28/10).

Kecerdasan dalam berliterasi, lanjutnya, juga harus diiringi dengan penguatan karakter untuk membentuk kepribadian bangsa.

"Berbekal karakter yang kuat dan tangguh kita akan sanggup menghadapi tantangan. Bahkan, bisa mengubah tantangan jadi peluang," terangnya.

Menurut Muhadjir, GLN memerlukan dukungan dari segenap komponen bangsa. Sehingga, bisa memberikan hasil nyata.

"Kekayaan budaya bangsa, keragaman bahasa, dan nilai-nilai kearifan harus dapat menjadi modal memperkuat jati diri dan karakter bangsa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2163 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1140 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1029 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye998 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye875 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik