You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Pohon Ditanam di JIC dan Sudin Gulkarmat Jakut
photo Nurito - Beritajakarta.id

Ratusan Pohon Ditanam di JIC

Penanaman pohon dilakukan di areal taman Jakarta Islamic Center (JIC) dan kantor Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara.

Kita terus lakukan penanaman pohon di setiap ada kegiatan, karena penanaman pohon sudah menjadi sebuah gerakan

Wali Kota Jakarta Utara, Husein Murad mengatakan, program penanaman sejuta pohon sudah menjadi sebuah gerakan. Targetnya Jakarta Utara yang berada di pesisir pantai menjadi daerah yang hijau.

"Kita terus lakukan penanaman pohon di setiap ada kegiatan, karena penanaman pohon sudah menjadi sebuah gerakan," kata Murad, Minggu (29/10).

Wali Kota Jakut Serukan Penanaman Sejuta Pohon di Sekolah

Di JIC Pemerintah Kota Jakarta Utara menanam 300 pohon, jenis pelindung dan pohon produktif. Demikian halnya di areal taman Sudin Gulkarmat Jakarta Utara, ada sekitar 70 pohon.

Kasudin Gulkarmat Jakarta Utara, Satriadi Gunawan menambahkan, walau areal taman sudah cukup hijau namun pihaknya juga akan terus mendukung program penanaman pohon. Selanjutnya akan disusul penanaman di delapan sektor dan 27 posko pemadam.

"Selain di kantor sudin, penanaman pohon juga dilakukan di kantor sektor dan posko pemadam kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6964 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5704 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3975 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2149 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1966 personDessy Suciati