You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Berbagai Kegiatan di Lokbin Kota Intan Akan Digelar Hingga Desember
photo Folmer - Beritajakarta.id

Aktivitas Seni di Lokbin Kota Intan Digelar hingga Desember

Suku Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (Sudin KUKMP) beserta Sudin Pariwisata dan Kebudayaan (Parbud) Jakarta Barat dan pengelola Kawasan Kota Tua (JOTRC), sepakat untuk menggelar aktivitas seni di Lokasi Binaan (Lokbin) Kota Intan atau Lenggang Jakarta Jalan Cengkeh hingga Desember nanti.

Kami juga akan mengevaluasi pedagang yang selama ini tidak konsisten berjualan di kios Lokbin Kota Intan.

Kasudin KUKMP Jakarta Barat, Nuraini Sylviana mengatakan, Sudin Parbud akan menggelar kegiatan seni setiap Senin, Selasa, Rabu dan Jumat. Sedangkan, JOTRC akan menggelar kegiatan pada Sabtu dan Minggu.

"Sedangkan hari Kamis, akan diisi kegiatan pengajian yang sudah diminta oleh pedagang," ujar Nuraini Sylviana, Senin (30/10).

Pemkot Jakbar Serap Aspirasi Pedagang Lokbin Kota Intan

Ia mengungkapkan, berbagai kegiatan kesenian digelar di Lokbin Kota Intan bertujuan agar pedagang tidak kembali turun ke jalanan dengan dalih sepi pengunjung.

"Kami juga akan mengevaluasi pedagang yang selama ini tidak konsisten berjualan di kios Lokbin Kota Intan," katanya.

Kasudin Parbud Jakarta Barat, Linda Enriany menambahkan, pihaknya juga akan mempromosikan kegiatan pentas seni yang digelar di panggung Lokbin Kota Intan melalui media sosial.

"Tujuan promosi ini agar mengundang penggemar musik modern, akustik dan tradisional untuk datang menyaksikan pentas musik sehingga akhirnya Lokbin Kota Intan ramai dikunjungi warga," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39440 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3406 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1805 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1702 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1550 personAldi Geri Lumban Tobing